La pantalla del proyecto
Qué ocurre cuando abres un proyecto, la barra lateral izquierda y qué hacer cuando pierdes la conexión.
Abrir un proyecto
Haz clic en un proyecto del panel para abrirlo. Mientras Murfy prepara el proyecto, ves un mensaje de progreso:
| Mensaje | Significado |
|---|---|
| Preparando proyecto... | Se está preparando el proyecto. Pueden aparecer un recuento como (3/10) y una barra de progreso |
| Preparando proyecto... (posición en la cola: N) | Tu proyecto está esperando en la cola |
| Descargando proyecto... | Se están descargando los archivos del proyecto. Pueden aparecer un recuento y una barra de progreso |
| Optimizando proyecto... | Se está optimizando el proyecto |
Cuando el proyecto está listo, el editor abre el archivo que editaste más recientemente. Si todavía no has editado ningún archivo, abre el documento principal. El proyecto también se compila una vez automáticamente. Consulta Compilar y PDF.
Proyectos archivados y no encontrados
- Proyecto archivado: los proyectos archivados no se pueden editar. Vuelves al panel y ves un cuadro de diálogo. Si eres el propietario, haz clic en
Confirmarpara ir a tus proyectos archivados, donde puedes restaurarlo. Consulta Gestionar tus proyectos. - Proyecto no encontrado: puede que el proyecto se haya eliminado o que no tengas acceso a él. Vuelves al panel.
Barra lateral izquierda
Los iconos del borde izquierdo de la pantalla del proyecto abren paneles en la barra lateral.
| Icono | Abre |
|---|---|
Archivos | La lista de archivos y el esquema del archivo. Consulta Archivos y carpetas |
Compartir | El panel para compartir. Consulta Colaboración en tiempo real |
Agente de IA | La IA de Murfy. Consulta IA de Murfy |
Tutorial y atajos | Los atajos y el tutorial. Consulta Atajos de teclado y tutorial |
Configuración | La configuración del proyecto. Consulta Configuración del proyecto |
Archivosaparece si puedes leer los archivos del proyecto.Compartiraparece si puedes compartir el proyecto.Agente de IAaparece en gris si solo tienes acceso de lectura.
Si pierdes la conexión
Si se corta tu conexión, tu trabajo permanece en el editor y se sincroniza cuando vuelve la conexión.
- Aparece un icono de nube junto al nombre del archivo. Pasa el ratón sobre él para ver los detalles. Cuando vuelve la conexión y termina la sincronización, se pone verde un momento («Conexión restablecida y sincronización completada.») y después desaparece.
- Si tu conexión a internet se corta durante unos 3 segundos, aparece un aviso: «No tienes conexión.» Tu trabajo sigue aquí y se sincroniza cuando vuelvas a tener conexión.
- Los cambios que no se han sincronizado se pierden si abres otro archivo o cierras la ventana. Mientras tengas cambios sin sincronizar, no se pueden abrir otros archivos.
- Mientras tengas cambios sin sincronizar, se te pide confirmación antes de salir de la página. Si usas el botón de atrás o de adelante de tu navegador, Murfy pregunta «Algunos cambios no se han guardado en el servidor. Si sales de esta página, podrías perderlos. ¿Quieres salir de todos modos?» Si cierras o recargas la página, o sales a través del logotipo de Murfy o de
Historial, tu navegador muestra su propia confirmación.
Permanece en el archivo hasta que vuelva la conexión.
Tutorial
Los usuarios nuevos ven un breve recorrido la primera vez que abren un proyecto. Señala el editor, el botón Compilar, el PDF compilado y la IA de Murfy. Los demás usuarios ven en su lugar diapositivas sobre las funciones lanzadas recientemente. Una guía aparece automáticamente como máximo una vez por visita.
Para volver a ver el recorrido, abre Tutorial y atajos y haz clic en Volver a ver el tutorial. Novedades abre las diapositivas de funciones. Consulta Tutorial.