L’écran du projet

Ce qui se passe à l’ouverture d’un projet, la barre latérale gauche et que faire en cas de perte de connexion.

Ouvrir un projet

Cliquez sur un projet du tableau de bord pour l’ouvrir. Pendant que Murfy prépare le projet, un message de progression s’affiche :

MessageSignification
Préparation du projet...Le projet est en cours de préparation. Un compteur tel que (3/10) et une barre de progression peuvent apparaître
Préparation du projet... (position dans la file : N)Votre projet est en file d’attente
Téléchargement du projet...Les fichiers du projet sont en cours de téléchargement. Un compteur et une barre de progression peuvent apparaître
Optimisation du projet...Le projet est en cours d’optimisation

Lorsque le projet est prêt, l’éditeur ouvre le fichier que vous avez modifié le plus récemment. Si vous n’avez encore modifié aucun fichier, il ouvre le document principal. Le projet est aussi compilé automatiquement une fois. Consultez Compilation et PDF.

Projets archivés et introuvables

  • Projet archivé : les projets archivés ne peuvent pas être modifiés. Vous revenez au tableau de bord et une boîte de dialogue s’affiche. Si vous êtes le propriétaire, cliquez sur Confirmer pour accéder à vos projets archivés, où vous pouvez le restaurer. Consultez Gérer vos projets.
  • Projet introuvable : le projet a peut-être été supprimé, ou vous n’y avez peut-être pas accès. Vous revenez au tableau de bord.

Barre latérale gauche

Les icônes situées sur le bord gauche de l’écran du projet ouvrent des panneaux dans la barre latérale.

IcôneOuvre
FichiersLa liste des fichiers et le plan des fichiers. Consultez Fichiers et dossiers
PartagerLe panneau de partage. Consultez Collaboration en temps réel
Agent IAMurfy AI. Consultez Murfy AI
Tutoriel et raccourcisLes raccourcis et le tutoriel. Consultez Raccourcis clavier et tutoriel
ParamètresLes paramètres du projet. Consultez Paramètres du projet
  • Fichiers apparaît si vous pouvez lire les fichiers du projet. Partager apparaît si vous pouvez partager le projet.
  • Agent IA est grisé si vous n’avez qu’un accès en lecture.

Si vous perdez votre connexion

Si votre connexion est interrompue, votre travail reste dans l’éditeur et se synchronise au retour de la connexion.

  • Une icône de nuage apparaît à côté du nom du fichier. Survolez-la pour obtenir des détails. Lorsque la connexion revient et que la synchronisation est terminée, elle devient verte un instant (« Connexion rétablie et synchronisation terminée. ») puis disparaît.
  • Si votre connexion Internet est coupée pendant environ 3 secondes, un avis apparaît : « Vous êtes hors ligne. » Votre travail est toujours là et se synchronise lorsque vous êtes de nouveau en ligne.
  • Les modifications non synchronisées sont perdues si vous ouvrez un autre fichier ou fermez la fenêtre. Tant que vous avez des modifications non synchronisées, les autres fichiers ne peuvent pas être ouverts.
  • Tant que vous avez des modifications non synchronisées, une confirmation vous est demandée avant de quitter la page. Si vous utilisez le bouton précédent ou suivant de votre navigateur, Murfy demande « Certaines modifications n’ont pas été enregistrées sur le serveur. Elles risquent d’être perdues si vous quittez cette page. Quitter quand même ? » Si vous fermez ou rechargez la page, ou quittez via le logo Murfy ou Historique, votre navigateur affiche sa propre confirmation.

Restez sur le fichier jusqu’au retour de la connexion.

Tutoriel

Les nouveaux utilisateurs voient une courte visite guidée la première fois qu’ils ouvrent un projet. Elle présente l’éditeur, le bouton Compiler, le PDF compilé et Murfy AI. Les autres utilisateurs voient à la place des diapositives sur les fonctionnalités sorties récemment. Un guide apparaît automatiquement au plus une fois par visite.

Pour revoir la visite guidée, ouvrez Tutoriel et raccourcis et cliquez sur Revoir la visite guidée. Nouveautés ouvre les diapositives des fonctionnalités. Consultez Tutoriel.