Historique

Comparez les versions de votre projet, puis restaurez ou téléchargez une version antérieure.

Historique : voir qui a modifié quoi, quand et où, et restaurer votre projet ou vos fichiers

  1. Ouvrez Historique
  2. Comparez les versions côte à côte en vue fractionnée
  3. Restaurez un projet (Restaurer le projet)
  4. Restaurez un fichier (Restaurer le fichier)

Ouvrir l’historique

Cliquez sur Historique en haut de l’éditeur. Le bouton n’apparaît que si vous pouvez modifier le projet ; les personnes ayant un accès en lecture ne le voient donc pas. Pour revenir à l’éditeur, cliquez sur Aller à l’éditeur.

Historique des versions

La chronologie Historique des versions affiche les versions de votre projet sous forme de fiches. La version la plus ancienne est à gauche et la plus récente à droite. Chaque fiche indique la date, l’heure et l’auteur des modifications. Faites défiler latéralement pour voir les versions plus anciennes. Si vous vous êtes éloigné de la version la plus récente, cliquez sur Aller au plus récent pour y revenir.

Comparer deux versions

  1. Survolez une fiche de version et cliquez sur L ou R. L définit le côté gauche de la comparaison et R définit le côté droit.
  2. Sélectionnez un fichier dans la liste Fichiers à gauche pour voir ses différences.

Par défaut, les deux versions les plus récentes sont sélectionnées. La version de gauche est toujours plus ancienne que celle de droite.

La comparaison affiche les deux versions côte à côte. L’en-tête au-dessus de chaque côté indique L ou R et le chemin du fichier.

  • Survolez une modification pour voir qui l’a faite et quand, par exemple « Ajouté par {name} à {time} ». Les modifications issues d’une restauration l’indiquent.
  • Seul le contenu des fichiers texte est comparé. Pour les autres fichiers, survolez-les dans la liste pour voir « Seuls les fichiers texte disposent d’un historique du contenu ».
  • Si le fichier sélectionné n’existe pas dans l’une des versions, ce côté indique « Le fichier sélectionné n’existe pas dans cette version. »

Passer d’une modification à l’autre

Cliquez sur Aller aux modifications au-dessus ou Aller aux modifications en dessous, ou appuyez sur les touches fléchées haut et bas.

Restaurer une version antérieure

Restaurer tout le projet

  1. Sur une fiche de version, cliquez sur Plus, puis choisissez Restaurer le projet à cette version.
  2. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Restaurer le projet.

Tout le projet revient à cette version. Seuls les fichiers texte sont restaurés. Les fichiers tels que les images conservent leur état actuel. Votre état actuel est également enregistré dans l’historique, ce qui vous permet de revenir en arrière si nécessaire. Une fois l’opération terminée, l’éditeur s’ouvre.

Restaurer un fichier

  1. Sélectionnez le fichier et cliquez sur Restaurer le fichier dans l’en-tête du côté à partir duquel vous souhaitez restaurer. Le côté gauche restaure la version de gauche, et le côté droit restaure la version de droite.
  2. Dans la boîte de dialogue de confirmation, cliquez sur Restaurer le fichier.

Seul ce fichier est restauré. Votre état actuel est également enregistré dans l’historique ici. Si un fichier du même nom existe déjà, le message « Un fichier portant le même nom existe déjà. Renommez le fichier existant et réessayez. » s’affiche.

Télécharger une version

  1. Sur une fiche de version, cliquez sur Plus, puis choisissez Télécharger.
  2. Lisez la confirmation et cliquez sur Télécharger.

Vous obtenez le projet à cette version sous forme de fichier .zip. Les fichiers tels que les images sont inclus avec leur contenu le plus récent, car leurs versions antérieures ne sont pas conservées.

Si vous ne voyez pas tout l’historique

Si votre offre n’inclut pas l’historique complet des versions, vous n’en voyez qu’une partie. Une fiche à l’extrémité la plus ancienne (à gauche) de la chronologie vous invite à passer à l’offre Pro pour accéder à l’intégralité de l’historique. Cliquez sur passant à l’offre Pro sur la fiche pour ouvrir l’écran des offres. Cette fiche ne peut pas être sélectionnée pour la comparaison. Pour comparer les offres, consultez la page des tarifs.