项目界面
打开项目时会发生什么、左侧边栏,以及断开连接时该怎么办。
打开项目
在仪表盘上点击某个项目即可打开。Murfy 准备项目期间,您会看到进度消息:
| 消息 | 含义 |
|---|---|
| 正在准备项目... | 项目正在准备中。可能会出现 (3/10) 这样的计数和一个进度条 |
| 正在准备项目...(队列位置:N) | 您的项目正在排队等候 |
| 正在下载项目... | 正在下载项目的文件。可能会出现计数和进度条 |
| 正在优化项目... | 项目正在优化 |
项目准备就绪后,编辑器会打开您最近编辑的文件。如果您还没有编辑过任何文件,则会打开主文档。项目还会自动编译一次。请参阅编译和 PDF。
已归档和不存在的项目
- 已归档项目:已归档的项目无法编辑。您会回到仪表盘并看到一个对话框。如果您是所有者,请点击
确认前往已归档项目,您可以在那里将其恢复。请参阅管理项目。 - 未找到项目:该项目可能已被删除,或者您没有访问权限。您会回到仪表盘。
左侧边栏
项目界面左边缘的图标可打开侧边栏中的各个面板。
| 图标 | 打开内容 |
|---|---|
文件 | 文件列表和文件大纲。请参阅文件和文件夹 |
共享 | 共享面板。请参阅实时协作 |
AI Agent | Murfy AI。请参阅 Murfy AI |
教程与快捷键 | 快捷键和教程。请参阅键盘快捷键和教程 |
设置 | 项目设置。请参阅项目设置 |
- 如果您可以读取项目的文件,则会显示
文件。如果您可以共享项目,则会显示共享。 - 如果您只有查看权限,
AI Agent会显示为灰色。
如果断开连接
如果连接中断,您的工作会保留在编辑器中,并在连接恢复后同步。
- 文件名旁边会出现一个云朵图标。将鼠标悬停在其上可查看详情。连接恢复并完成同步后,它会短暂变为绿色(“已重新连接并完成同步。”),然后消失。
- 如果您的网络中断约 3 秒,会出现提示:“你已离线。”您的工作仍然保留在这里,并会在您重新联网后同步。
- 如果您在更改尚未同步时打开其他文件或关闭窗口,这些更改会丢失。在存在未同步的更改期间,无法打开其他文件。
- 在存在未同步的更改期间,您离开页面前会被要求确认。如果您使用浏览器的后退或前进按钮,Murfy 会询问“部分更改尚未保存到服务器。离开此页面可能会丢失这些更改。仍要离开吗?”如果您关闭或重新加载页面,或通过 Murfy 标志或
历史记录离开,浏览器会显示其自带的确认提示。
请停留在该文件上,直到连接恢复。
教程
新用户在首次打开项目时会看到一个简短的引导。它会指出编辑器、编译 按钮、已编译的 PDF 和 Murfy AI。其他用户则会看到介绍最近发布的功能的幻灯片。每次访问时,指南最多自动出现一次。
要再次查看引导,请打开 教程与快捷键 并点击 重新查看引导。最新动态 会打开功能介绍幻灯片。请参阅教程。