共享项目和管理角色

通过链接邀请合著者,更改他们的权限,并移除访问权限。

每位项目成员都有一个角色:所有者、编辑者 或 查看者。您可以在仪表盘项目列表的 角色 列中看到自己的角色。

共享项目

  1. 在项目界面的左侧边栏中,点击 共享 打开 项目共享 面板。
  2. 在 邀请链接 下,点击其中一个按钮:
    • 共享编辑权限:复制一个允许他人编辑的链接。
    • 共享查看权限:复制一个允许他人查看的链接。
  3. 您会看到“邀请链接已复制。分享链接即可邀请他人。”请将链接发送给您的合著者。

只有当您的角色允许共享该类链接时,才会显示对应的按钮。

有访问权限的用户 列出了所有可以打开该项目的人,包括其姓名、邮箱和角色。

通过邀请链接加入

有人打开邀请链接时,Murfy 会显示“正在打开项目...”,然后打开该项目。

  • 来自 共享查看权限 的链接在 /invite/ 之后紧跟 view-,并授予查看权限。其他任何邀请链接都授予编辑权限。
  • 您需要先登录。如果尚未登录,您会被带到登录页面,登录后再回到该邀请。如果您刚刚注册,则需要先完成新手引导问题,然后再回到邀请。
  • 如果链接无法使用,会出现错误信息,并将您带到仪表盘。

各角色可以做什么

您可以做什么所有者编辑者查看者
打开项目、编译并查看 PDF是是是
编辑文件是是否
开启 修订,并对建议执行 接受 或 拒绝是是否
看到 历史记录 按钮是是否
使用 Murfy AI是是否
更改角色和移除访问权限是否否
在仪表盘中对项目执行 归档、恢复 或 删除是否否
在仪表盘中 离开 项目否是是

对于查看者,左侧边栏中的 Murfy AI 图标显示为灰色。

更改角色或移除访问权限

只有所有者可以执行此操作。在 有访问权限的用户 列表中,所有者所在的行无法更改。

  1. 打开 共享 面板。
  2. 在成员所在的行中,打开角色菜单并选择 编辑者 或 查看者。
  3. 要移除某人,请选择 删除。在 移除访问权限 对话框中,点击 删除 确认。

您会看到“访问权限已移除。”该用户将无法再打开该项目。

如果您不是所有者,列表中会以纯文本形式显示各成员的角色。